Kaffeekipferl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
140 | g | Mehl |
50 | g | Mandeln (gerieben, geröstet) |
50 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | Löskaffee (sehr fein) |
120 | g | Butter |
Schokoglasur | ||
Kaffeepulver |
Zubereitung
- Für die Kaffeekipferl alle Zutaten vermischen und rasch einen Mürbteig zubereiten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig 3 Rollen formen und kleine Teigstücke abschneiden. Kleine Stränge rollen und daraus kleine gleichmäßige Kipferl formen.
- In das Backrohr schieben und unter Aufsicht backen bis die Spitzen etwas Farbe bekommen. Danach auskühlen lassen.
- Die Kipferl-Spitzen in die geschmolzene Schokolade tunken, und danach in Kaffeepulver wälzen.
- Auf Backpapier trockenen lassen, und in Keksdosen aufbewahren.
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