Sesam Chicken Wings

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Salz
2 EL Sojasauce
2 EL Hoisinsauce
2 EL Honig
1 TL Sesamöl
1 Prise Cayennepfeffer
1.5 kg Hühnerflügel
2 EL Sesam
1 Stk. Schalotte
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Zubereitung

  1. Für die Sesam Chicken Wings als erstes den Ofen auf 220°C vorheizen und eine große flache Backform oder ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken, mit Sojasauce, Hoisinsauce, Honig, Öl und Cayennepfeffer vermischen. Nun die Hähnchenflügel gründlich mit der Marinade einreiben und auf dem Backblech ausbreiten.
  3. Das Backblech anschließend für 17 Minuten in den Ofen stellen, die Chicken Wings danach wenden und für weitere 18 Minuten backen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen kurz darin rösten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen und den grünen Teil der Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Wings nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen, heiß servieren.
Rezept-Tipp
Für einen intensiveren Geschmack, die Sesam Chicken Wings einfach über Nacht in die Marinade legen. Die Wings lassen sich hervorragend als Finger Food servieren und kommen auf jeder Party bestimmt gut an.
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