Spekulatius Pralinen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 250 | g | Spekulatius |
| 200 | g | Erdnusscreme |
| 1 | Stk. | Bio Orange (Abrieb, Schale unbehandelt) |
| 200 | g | Zartbitterschokolade |
| 5 | g | Kokosfett |
Zubereitung
- Um Spekulatius Pralinen zuzubereiten, die Spekulatius fein zermahlen – entweder im Mixer oder klassisch im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz. Die feinen Brösel mit Erdnusscreme und Abrieb einer aromatischen Bio-Orange zu einem leicht sandigen, formbaren Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Nach dem Kühlen die Kugeln erneut sanft rund rollen. Zartbitterschokolade mit etwas Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen, gut verrühren und die Pralinen nacheinander mit einer Gabel eintauchen. Auf einem Gitter oder Backpapier geben, abtropfen und aushärten lassen. Am besten über Nacht trocknen lassen. Die fertigen Spekulatius-Pralinen nach Belieben in Papierförmchen legen und kühl und luftdicht aufbewahren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Kokos Rezepte / Konfiserie Rezepte / Orangen Rezepte / Pralinen Rezepte / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden