Cappuccino-Trüffel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
120 | g | Zartbitterschokolade |
160 | g | Milchschokolade |
60 | ml | Kaffee (türkischen) |
60 | ml | Schlagobers |
1.5 | EL | Butter (weiche) |
1 | Prise | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Zartbitterschokolade für die Cappuccino-Trüffel in kleinere Stücke brechen. Schokolade in eine Schale geben und diese über dem heißen Wasserdampf in einer Schale schmelzen.
- Zimmerwarme Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren. Heißes Wasser auf Filterkaffee gießen und diesen türkischen Kaffee hinzufügen. Abschließend Obers einrühren und überkühlen.
- Die erkaltete Schokoladenmasse in kleine Stücke trennen und runde Pralinen formen. Zwischenzeitlich Hände anfeuchten, so fällt das Formen der Pralinen um einiges leichter.
- Vor dem Verzehr die fertigen Cappuccino-Trüffel in Kokosflocken, Feinkristallzucker oder gehackten Nüssen wälzen und auf einem Glasteller servieren.
Diese schmackhaften Cappuccino-Trüffel in bunte Pralinenförmchen setzen. Die Pralinen halten sich bis zu 2 Wochen an einem kühlen Platz.
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