Weihnachtliche Rumkugeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
120 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
150 | g | Kuvertüre (hell) |
150 | g | Kuvertüre (dunkel) |
150 | g | Ribiselmarmelade |
5 | cl | Rum |
2 | cl | Zitronensaft |
Zum Wälzen
100 | g | Kristallzucker |
120 | g | Schokoladenstreusel |
120 | g | Kokosflocken |
Zubereitung
- Für die weihnachtlichen Rumkugeln die Nüsse gut mit dem Staubzucker mischen, dann den Rum und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit der Ribiselmarmelade (oder Himbeermarmelade) unterrühren.
- Mit der Hand aus der Masse kleine Kugeln formen und diese wahlweise in Kristallzucker, in Kokosflocken oder Schokostreusel wälzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Die weihnachtlichen Rumkugeln eignen sich hervorragend als kleines Mitbringsel in der Advents- und Weihnachtszeit.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Kleingebäck Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Pralinen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden