Rumkokoskugerl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 50 | g | Butter (zimmerwarm) |
| 50 | g | Staubzucker |
| 10 | g | Vanillezucker |
| 60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 60 | g | Kokosflocken |
| 60 | g | Kuvertüre |
| 3 | cl | Rum |
| 100 | g | Ribiselmarmelade |
Zum Wälzen
| 100 | g | Kokosflocken |
Zubereitung
- Die Rumkokoskugerl schmecken nicht nur an Weihnachten gut. Butter mit Staubzucker schaumig rühren.
- Vanillezucker, Haselnüsse, Kokosflocken, geriebene Kuvertüre, Rum und Marmelade untermischen und alles zu einem elastischen Teig verkneten.
- Mit den Händen kleine, mundgerechte Kugeln formen und diese zum Schluss in Kokosflocken (alternativ: Schokostreusel) wälzen.
Die Rumkokoskugerl schmecken intensiver, wenn die Kokosflocken und Haselnüsse in einer Pfanne geröstet werden, bevor sie mit dem Teig vermischt werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Keks Rezepte - Kekse / Kleingebäck Rezepte / Kokos Rezepte / Nuss Rezepte / Österreichische Rezepte / Pralinen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden