Rumkokoskugerl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

50 | g | Butter (zimmerwarm) |
50 | g | Staubzucker |
10 | g | Vanillezucker |
60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
60 | g | Kokosflocken |
60 | g | Kuvertüre |
3 | cl | Rum |
100 | g | Ribiselmarmelade |
Zum Wälzen
100 | g | Kokosflocken |
Zubereitung
- Die Rumkokoskugerl schmecken nicht nur an Weihnachten gut. Butter mit Staubzucker schaumig rühren.
- Vanillezucker, Haselnüsse, Kokosflocken, geriebene Kuvertüre, Rum und Marmelade untermischen und alles zu einem elastischen Teig verkneten.
- Mit den Händen kleine, mundgerechte Kugeln formen und diese zum Schluss in Kokosflocken (alternativ: Schokostreusel) wälzen.

Die Rumkokoskugerl schmecken intensiver, wenn die Kokosflocken und Haselnüsse in einer Pfanne geröstet werden, bevor sie mit dem Teig vermischt werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Keks Rezepte - Kekse
/
Kleingebäck Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Pralinen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden