Punschkugeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Weihnachtsgebäck (getrocknetes und gemahlen) |
50 | g | Orangenschale |
40 | g | Vanillezucker |
80 | g | Kakaopulver |
200 | g | Butter (geschmolzen) |
200 | g | Marillenmarmelade |
50 | g | Schokostreusel |
4 | cl | Cointreau |
Zubereitung
- Für Punschkugeln in eine Schüssel Weihnachtsgebäck fein mahlen. Die Orange gut abwaschen und die Schale fein abreiben. Diese dann mit in die Schüssel geben. Ebenso wie Vanillezucker, Cointreau und Marillenmarmelade. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen, dann ebenfalls hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Die Schokostreusel in einen tiefen Teller geben, aus der Masse kleine Kügelchen formen und diese in den Streuseln wenden. Die fertigen Punschkugeln dann zugedeckt und vor allem kühl lagern. Am besten im Kühlschrank.

Die Punschkugeln ziehen bei der Lagerung noch nach, daher
ruhig ein paar Tage stehen lassen, auch wenn es schwerfällt. Statt Cointreau gibt auch Rum eine ganz
besondere Note. Die Punschkugeln eignen sich auch hervorragend als Geschenk, in
einer kleinen durchsichtigen Tüte abgepackt, einfach der Knaller.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Konfiserie Rezepte
/
Pralinen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden