Mars-Bällchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Butterkekse |
220 | g | Kondensmilch (gezuckerte) |
20 | g | Kakao (echten) |
3 | Stk. | Mars (Schokoladenriegel) |
200 | g | Schokoladenstreusel |
Zubereitung
- Für die Mars-Bällchen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Brösel in eine Schüssel geben. Dann den Kakao und auch die Kondensmilch mit den Knethaken eines Mixers gut verkneten.
- Nun die Marsriegel jeweils in 5 Stücke schneiden.
- Jetzt etwas von der Keksmasse nehmen, etwas platt drücken, ein Stück Mars in die Mitte setzen und alles zu einer Kugel formen. Die Masse ergibt ca. 15 Bällchen.
- Zum Schluss die Hände etwas befeuchten, die Kugeln nochmals kurz in den Händen rollen, und dann in den Schokoladenstreuseln wälzen. Die Mars-Bällchen sollten danach für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, bzw. kühl gelagert werden.

Sollte die Masse für die Mars-Bällchen beim Rollen zu sehr kleben, kann man mit feuchten Händen nachhelfen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Konfiserie Rezepte
/
Pralinen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden