Neapolitaner-Pralinen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
150 g Nuss-Nougatcreme
130 g Neapolitaner-Waffeln
100 g Haselnüsse (ganze)
150 g Vollmilchkuvertüre
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Zubereitung

  1. Für die Neapolitaner-Pralinen zuerst die Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnliches zertrümmern.
    Neapolitaner-Pralinen - Zubereitung 1
  2. Dann die Nuss-Nougatcreme in eine Schüssel geben.
    Neapolitaner-Pralinen - Zubereitung 2
  3. Nun auch die Haselnüsse in einen Gefrierbeute geben und ebenfalls mit einem Nudelholz zertrümmern.
    Neapolitaner-Pralinen - Zubereitung 3
  4. Jetzt die zerbröselten Waffeln und auch die zerkleinerten Nüsse zu der Nuss-Nougatcreme geben.
    Neapolitaner-Pralinen - Zubereitung 4
  5. Die Masse anschließend gründlich verrühren, bis sie eine formbare Konsistenz hat.
    Neapolitaner-Pralinen - Zubereitung 5
  6. Danach aus der Masse ca. 15g schwere Kugeln formen. Diese sollten nun ca. 1 Stunde, am besten auf einem Stück Backpapier gelagert, im Kühlschrank ruhen.
    Neapolitaner-Pralinen - Zubereitung 6
  7. Als nächstes die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
    Neapolitaner-Pralinen - Zubereitung 7
  8. Jetzt die Pralinen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und zum trocknen auf einem Stück Backpapier ablegen. Die Masse ergibt ca. 25 Stück.
    Neapolitaner-Pralinen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Die Neapolitaner-Pralinen sollten immer leicht gekühlt gelagert werden. Nett verpackt, sind sie ein schönes Mitbringsel oder eine süße Nascherei für den nächsten Besuch.
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