Neapolitaner-Pralinen
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Schwierigkeit:
150 | g | Nuss-Nougatcreme |
130 | g | Neapolitaner-Waffeln |
100 | g | Haselnüsse (ganze) |
150 | g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
- Für die Neapolitaner-Pralinen zuerst die Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnliches zertrümmern.
- Dann die Nuss-Nougatcreme in eine Schüssel geben.
- Nun auch die Haselnüsse in einen Gefrierbeute geben und ebenfalls mit einem Nudelholz zertrümmern.
- Jetzt die zerbröselten Waffeln und auch die zerkleinerten Nüsse zu der Nuss-Nougatcreme geben.
- Die Masse anschließend gründlich verrühren, bis sie eine formbare Konsistenz hat.
- Danach aus der Masse ca. 15g schwere Kugeln formen. Diese sollten nun ca. 1 Stunde, am besten auf einem Stück Backpapier gelagert, im Kühlschrank ruhen.
- Als nächstes die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Jetzt die Pralinen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und zum trocknen auf einem Stück Backpapier ablegen. Die Masse ergibt ca. 25 Stück.
Die Neapolitaner-Pralinen sollten immer leicht gekühlt gelagert werden. Nett verpackt, sind sie ein schönes Mitbringsel oder eine süße Nascherei für den nächsten Besuch.
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