Topfen-Grießschmarren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Eier
2 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
250 g Topfen
125 g Sauerrahm
1 EL Speisestärke
1 TL Zitronenschalen-Abrieb
50 g Grieß
1 Prise Salz
2 EL Butter
Nach Belieben Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eigelb mit der Hälfte vom Zucker und Vanillezucker cremig rühren. In einer weiteren Schüssel den Topfen, Sauerrahm und Stärke glattrühren. Mit der Dottermasse vermengen, Zitronenschalen Abrieb und Grieß einrühren. Etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Eiklar mit restlichen Zucker und Salz zu steifen Schnee schlagen. Behutsam unter die Masse heben.
  4. Die Butter in einer beschichteten, hitzebeständigen Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne leeren und kurz anbacken.
  5. Jetzt in den vorgeheizten Backofen schieben, zirka 5 Minuten backen. Danach wenden und weitere 5-10 Minuten goldbraun backen.
  6. Den Topfen-Grießschmarren vom Backrohr nehmen und mit einer Gabel zerpflücken. Anrichten und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Zum Topfen-Grießschmarren Kompott, Apfelmus oder Zwetschkenröster reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild