Topfen-Grießschmarren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eier |
2 | EL | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | g | Topfen |
125 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb |
50 | g | Grieß |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eigelb mit der Hälfte vom Zucker und Vanillezucker cremig rühren. In einer weiteren Schüssel den Topfen, Sauerrahm und Stärke glattrühren. Mit der Dottermasse vermengen, Zitronenschalen Abrieb und Grieß einrühren. Etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiklar mit restlichen Zucker und Salz zu steifen Schnee schlagen. Behutsam unter die Masse heben.
- Die Butter in einer beschichteten, hitzebeständigen Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne leeren und kurz anbacken.
- Jetzt in den vorgeheizten Backofen schieben, zirka 5 Minuten backen. Danach wenden und weitere 5-10 Minuten goldbraun backen.
- Den Topfen-Grießschmarren vom Backrohr nehmen und mit einer Gabel zerpflücken. Anrichten und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Zum Topfen-Grießschmarren Kompott, Apfelmus oder Zwetschkenröster reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Schmarren Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Topfenschmarren Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden