Vollkorn Rezepte
Es sind 54 Vollkorn Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Einfaches Vollkornbrot Leicht Ohne Geschmacksverstärker, ohne Zusatzstoffe, ohne Rastzeit, einfach lecker: Rezept für ein einfaches Vollkornbrot.
1,3 h
29.04.2015
Vollkorn Ciabatta Leicht Rezept mit mediterranem Flair: Das knusprige Vollkorn-Ciabatta wird mit getrockneten Tomaten und Kräutern verfeinert.
11,3 h
23.02.2015
Das beste Flockenbrot Leicht Wenn es um das beste Flockenbrot geht, kann wohl niemand widerstehen. Bei diesem Rezept wird das Brot aus 81% Weizenmehl und 19% Roggenmehl gebacken.
36,8 h
08.05.2014
Vinschgauer mit Walnüssen Mittel Manche mögen's würzig und für sie ist dieses Brötchen Rezept genau das Richtige. Die Vinschgauer mit Walnüssen sind intensiv im Geschmack und haben eine herrliche Kruste.
15,5 h
30.07.2014
Anisbrot mit Buttermilch Leicht Warum nicht mal ein anderes Brot ausprobieren? Das Anisbrot mit Buttermilch ist sicher einen Versuch wert! Bei diesem Rezept wird das Brot im Brotbackautomaten gebacken.
10 min
05.06.2014
Mandel-Brot mit Pfeffer Leicht Ein leckeres Mandel-Brot mit Pfeffer ist schnell gebacken und schmeckt sowohl aus dem Brotbackautomat, als auch aus dem Ofen. Ein tolles Rezept, das überzeugt.
60 min
27.06.2014
Honig-Sesam-Brot Leicht Ein tolles Rezept für den Brotbackautomaten ist das Honig-Sesam-Brot, das sich durch einen tollen, mild-aromatischen Geschmack und eine körnige Konsistenz auszeichnet.
40 min
16.07.2014
Soda-Brot Leicht Mit dem Rezept für Soda-Brot lässt sich eine irische Atmosphäre in die Küche bringen. Eine wunderbare Alternative zu unserem heimischen Brot und die Familie wird es lieben.
45 min
15.10.2014
Roggen-Sauerteig-Brot Leicht Ein echter Klassiker unter den Broten: Das Roggen-Sauerteig-Brot ist nicht nur lecker, sondern auch leicht zuzubereiten und deshalb auch bei Backanfängern sehr beliebt.
3,1 h
01.09.2014
Roggenmischbrot Mittel Es geht doch nichts über ein frisches, kräftiges Roggenmischbrot. Mit diesem Rezept kann man das leckere Brot nach Herzenslust selber backen!
20,6 h
02.06.2014
Weizenvollkornbrot Mittel Frisches Weizenvollkornbrot ist der Knaller. Wenn es noch leicht warm ist, schmeckt es am leckersten. Mit diesem Rezept ist Brot backen kein Problem.
2,1 h
02.07.2014
Knuspriges Topfbrot Leicht Gibt es etwas leckeres als frisches Brot? Das Rezept des knusprigen Topfbrotes mit krachender Kruste wird alle Skeptiker überzeugen.
3,8 h
25.08.2014
Vollkorn-Buttermilch-Brot mit Zuckerrübensirup Mittel Ballaststoffreich und lecker ist das Vollkorn-Buttermilch-Brot mit Zuckerrübensirup. Dieses Rezept schmeckt selbst Kindern, die sonst kein Vollkornbrot mögen.
4,2 h
01.09.2014
Vollkornbrot Mittel Was gibt es leckereres als ein frisch gebackenes Vollkornbrot? Mit diesem Rezept kann man das gute Brot genießen, wann immer man möchte.
17,9 h
11.07.2014
Kornspitz selbstgemacht Mittel Der beliebte Kornspitz kann mit dem richtigen Rezept auch zuhause zubereitet werden. Und natürlich ist der Kornspitz selbstgemacht mindestens genauso lecker wie gekaufter!
20,8 h
29.07.2014
Vollkornwaffeln Leicht Die Vollkornwaffeln schmecken wunderbar zu einem gemütlichen Frühstück am Wochenende. Durch die Ballaststoffe im Vollkornmehl sättigt dieses Rezept für längere Zeit.
30 min
24.02.2014
Kürbiskern-Knäckebrot Leicht Warum nicht einmal Knäckebrot selber backen? Das Rezept für Kürbiskern-Knäckebrot beispielsweise ist einfach, gesund und sehr lecker!
1,4 h
07.10.2014
Vollkornbagel Leicht Die Vollkornbagel kann man mit süßem, herzhaften oder gänzlich ohne Belag genießen. Ein Rezept, das zu jeder Tageszeit passt.
1,7 h
24.02.2014
Vollkornnudeln mit Brokkoli-Schinken Leicht Die Vollkornnudeln in Kombination mit Schinken, Brokkoli und Käse schmecken hervorragend. Ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie.
40 min
09.10.2019
Mohn-Zitronenbrot Leicht Frisch und lecker schmeckt das Mohn-Zitronenbrot. Dieses Rezept ist zum Backen im Brotbackautomaten geeignet und daher selbst für Anfänger ganz einfach!
10 min
02.06.2014
Für eine gesunde Ernährung sind Vollkorn Rezepte unerlässlich. Bei Vollkornprodukten sind immer sämtliche Bestandteile des ganzen Korns enthalten. Früher wurde Getreide auf bestimmte Art verarbeitet und gemahlen, so dass das beliebte raffinierte Weißmehl entstand. Heute weiß man, dass Produkte mit ganzem Korn, also Vollkornprodukte wie Vollkornbrot oder Roggenmischbrot, viel gesünder sind, da in ihnen viele wertvolle Ballast- und Mineralstoffe, Kohlenhydrate sowie Vitamine stecken. Vollkorn Rezepte sättigen länger und schmecken mindestens genauso gut wie Gerichte mit Weißmehlprodukten. Nahezu alle Getreideprodukte können heutzutage durch Vollkornprodukte ersetzt werden: Angefangen vom Vollkornmehl für Brot, Brötchen und Kuchen über Müsli und Kekse bis hin zu Vollkornnudeln und Reis. Wichtig ist nur, dass die Produkte auch tatsächlich die Bezeichnung Vollkorn tragen, denn manchmal versuchen die Hersteller den Eindruck von Vollkornprodukten zu erwecken, indem die Produkte z.B. dunkler eingefärbt werden. Aber nur Gerichte mit echtem Vollkorn haben auch die ihnen zugeschriebenen positiven Effekte auf Gesundheit und Wohlbefinden.
Weitere passende Kategorien