Mandel-Brot mit Pfeffer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
230 | ml | Wasser |
10 | g | Butter |
200 | g | Weizenvollkornmehl |
130 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1.5 | TL | Trockenhefe |
2 | TL | Pfefferkörner (eingelegte) |
30 | g | Mandelblättchen |
30 | g | Haselnüsse (gehackte) |
Zubereitung
- Für das Mandel-Brot mit Pfeffer zuerst in einer großen Schüssel den Teig herstellen, zuvor jedoch den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Beide Mehlsorten durchsieben, weiche Butter hinzugeben und mit Wasser vermengen. Zucker, Salz, Trockenhefe ebenfalls mit untermischen und zu einem Teig verkneten. Pfefferkörner, Mandelblättchen und Haselnüsse ebenfalls untermischen. Eine Kastenkuchenform ausfetten und den Teig einfüllen.
- Das Brot in den Backofen geben und circa 40 – 45 Minuten ausbacken. Sofort danach aus der Kastenform lösen und abkühlen lassen.
Das Mandel-Brot mit Pfeffer
schmeckt auch superlecker, wenn man die doppelte Menge an Mandelblättchen nimmt
und dafür auf Haselnüsse verzichtet. Ist reine Geschmackssache, einfach mal
ausprobieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Brot & Gebäck Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vollkorn Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden