Honig-Sesam-Brot

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
300 ml Wasser
0.5 Packungen Frischhefe
60 g Honig
250 g Weizenvollkornmehl
150 g Weizenschrot
1 TL Salz
60 g Sesam
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Honig-Sesam-Brot Wasser, Frischhefe, Honig, Weizenvollkornmehl, Weizenschrot und Salz in den Brotbackautomaten einfüllen und mit dem Normalprogramm backen.
  2. In der Zwischenzeit eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und das Sesam darin anrösten. Nach dem Signalton des Automaten etwa 3/4 des Sesam in den Teig geben.
  3. Beim letzten Gehen restlichen Sesam auf den Teig streuen. Fertig backen, auskühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Das Honig-Sesam-Brot schmeckt nicht nur gut mit süßen Aufstrichen, sondern passt auch gut zu einem kräftigen Käse.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild