Vollkornwaffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

210 | g | Vollkorndinkelmehl |
3 | Stk. | Eier |
80 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
1 | Stk. | Zitrone (abgeriebene Schale) |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | EL | Rum |
3 | EL | Honig |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Äpfel |
Zubereitung
- Eine gesunde und sehr nahrhafte Variante sind die Vollkornwaffeln. Zu Beginn weiche Butter und Honig cremig verrühren.
- Eier, Milch, den Abrieb einer Zitrone, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt, Rum und Vanillezucker nach und nach unterrühren.
- Äpfel waschen und reiben, unter den Teig heben. Waffeleisen vorheizen und einfetten.
- Jeweils 2 bis 3 Suppenlöffel vom Teig abnehmen, in das Waffeleisen geben, dann zu einer Waffel backen und servieren.

Der Teig lässt sich einfrieren, so können die restlichen Vollkornwaffeln auch später zubereitet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Dinkel Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vollkorn Rezepte
/
Waffel Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden