Vollkornwaffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
210 g Vollkorndinkelmehl
3 Stk. Eier
80 g Butter
250 ml Milch
1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Prise Zimt
0.5 TL Backpulver
1 EL Rum
3 EL Honig
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Äpfel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine gesunde und sehr nahrhafte Variante sind die Vollkornwaffeln. Zu Beginn weiche Butter und Honig cremig verrühren.
  2. Eier, Milch, den Abrieb einer Zitrone, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt, Rum und Vanillezucker nach und nach unterrühren.
  3. Äpfel waschen und reiben, unter den Teig heben. Waffeleisen vorheizen und einfetten.
  4. Jeweils 2 bis 3 Suppenlöffel vom Teig abnehmen, in das Waffeleisen geben, dann zu einer Waffel backen und servieren.
Rezept-Tipp
Der Teig lässt sich einfrieren, so können die restlichen Vollkornwaffeln auch später zubereitet werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild