Anisbrot mit Buttermilch

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
200 ml Buttermilch
200 ml Wasser
1 EL Sauerteigextrakt
1 EL Rübensirup
250 g Vollkorndinkelmehl
150 g Roggenvollkornmehl
50 g Weizenschrot
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
2 TL Anis
30 g Pinienkerne
30 g Sonnenblumenkerne
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Anisbrot mit Buttermilch zuerst den Sauerteigextrakt mit Buttermilch, Wasser und Rübensirup vermengen. Nach und nach das Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Schrot, Salz, Trockenhefe und Anis zugeben.
  2. Zuletzt (nach dem Piepsen, das die nächste Zutatenzugabe anzeigt) die Pinien- und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Das Brot nach Anleitung des Automaten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Das Anisbrot mit Buttermilch schmeckt am besten gebuttert mit Zuckerrübensirup oder Apfel-Rübenkraut.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild