Anisbrot mit Buttermilch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 200 | ml | Buttermilch |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Sauerteigextrakt |
| 1 | EL | Rübensirup |
| 250 | g | Vollkorndinkelmehl |
| 150 | g | Roggenvollkornmehl |
| 50 | g | Weizenschrot |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Trockenhefe |
| 2 | TL | Anis |
| 30 | g | Pinienkerne |
| 30 | g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
- Für das Anisbrot mit Buttermilch zuerst den Sauerteigextrakt mit Buttermilch, Wasser und Rübensirup vermengen. Nach und nach das Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Schrot, Salz, Trockenhefe und Anis zugeben.
- Zuletzt (nach dem Piepsen, das die nächste Zutatenzugabe anzeigt) die Pinien- und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Das Brot nach Anleitung des Automaten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Das Anisbrot mit Buttermilch schmeckt am besten gebuttert mit Zuckerrübensirup oder Apfel-Rübenkraut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Bauernbrot Rezepte
/
Brot & Gebäck Rezepte
/
Dinkel Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Vollkorn Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden