Zwiebel-Apfel-Mohn-Quiche
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Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für den Teig
250 | g | Mehl |
120 | g | Margarine |
1 | Stk. | Ei |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Für die Füllung
100 | g | Speck |
2 | EL | Butter |
650 | g | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Mohn |
150 | g | Schmand |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk. | Apfel |
0.5 | Stk. | Zitronen |
Nach Belieben | Emmentaler |
Zubereitung
- Für die Zwiebel-Apfel-Mohn-Quiche aus Mehl, Margarine, Ei, Milch und Salz einen glatten Teig kneten und zugedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und (mit Schale!) in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Speck in einer Pfanne erhitzen und auslassen, bis er schön knusprig wird. Butter hinzufügen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Mohn und Schmand mit den Zwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Eier verquirlen und untermischen.
- Eine Quiche-Form mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und hineinlegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit den Apfelscheiben belegen. Emmentaler grob reiben und darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen lassen. Dann herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen und servieren.

Die Zwiebel-Apfel-Mohn-Quiche noch mit Knoblauch verfeinern.
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