Zwiebel-Apfel-Mohn-Quiche
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
| 250 | g | Mehl |
| 120 | g | Margarine |
| 1 | Stk. | Ei |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
Für die Füllung
| 100 | g | Speck |
| 2 | EL | Butter |
| 650 | g | Zwiebel |
| 2 | EL | Mehl |
| 3 | EL | Mohn |
| 150 | g | Schmand |
| 3 | Stk. | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Stk. | Apfel |
| 0.5 | Stk. | Zitronen |
| Nach Belieben | Emmentaler |
Zubereitung
- Für die Zwiebel-Apfel-Mohn-Quiche aus Mehl, Margarine, Ei, Milch und Salz einen glatten Teig kneten und zugedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und (mit Schale!) in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Speck in einer Pfanne erhitzen und auslassen, bis er schön knusprig wird. Butter hinzufügen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Mohn und Schmand mit den Zwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Eier verquirlen und untermischen.
- Eine Quiche-Form mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und hineinlegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit den Apfelscheiben belegen. Emmentaler grob reiben und darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen lassen. Dann herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen und servieren.
Die Zwiebel-Apfel-Mohn-Quiche noch mit Knoblauch verfeinern.
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