Apfel-Crumble mit Haferflocken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
60 | g | Haferflocken |
120 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Zimt |
6 | Stk. | Äpfel |
150 | ml | Wasser |
1 | TL | Stärkemehl |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für Apfel-Crumble mit Haferflocken den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und - je nach Geschmack - in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
- Stärke mit dem Wasser verrühren, bis eine glatte Masse entsteht und diese in einem Topf erhitzen. Die Äpfel dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Zucker und Zimt dazugeben und verrühren. Die Apfelmasse in eine Auflaufform füllen.
- Mehl mit Zucker, Haferflocken, Butter und etwas Zimt mit den Händen verkneten, so dass Streusel entstehen. Über die Äpfel streuen und alles im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und leicht oder komplett abkühlen lassen und servieren.
Zum Apfel-Crumble mit Haferflocken schmeckt Vanilleeis oder Vanillesauce.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Haferflocken Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Single Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden