Apfel-Crumble mit Haferflocken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
60 g Haferflocken
120 g Butter
100 g Zucker
80 g Mehl
1 Prise Zimt
6 Stk. Äpfel
150 ml Wasser
1 TL Stärkemehl
2 EL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Apfel-Crumble mit Haferflocken den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und - je nach Geschmack - in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
  2. Stärke mit dem Wasser verrühren, bis eine glatte Masse entsteht und diese in einem Topf erhitzen. Die Äpfel dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Zucker und Zimt dazugeben und verrühren. Die Apfelmasse in eine Auflaufform füllen.
  3. Mehl mit Zucker, Haferflocken, Butter und etwas Zimt mit den Händen verkneten, so dass Streusel entstehen. Über die Äpfel streuen und alles im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und leicht oder komplett abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Apfel-Crumble mit Haferflocken schmeckt Vanilleeis oder Vanillesauce.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild