Low Carb-Apfel-Topfenauflauf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Topfen |
6 | Stk. | Eiweiße |
6 | Stk. | Eigelbe |
2 | EL | Agavendicksaft (oder z.B. Ahornsirup) |
2 | Stk. | Äpfel |
0.5 | Flaschen | Butter-Vanille-Aroma |
Nach Belieben | Mandelblättchen | |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Low Carb-Apfel-Topfenauflauf eine Auflaufform (ca. 30x22cm) dünn ausfetten und den Ofen auf ca. 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Als nächstes die Eigelbe, mit dem Agavendicksaft (am besten nach eigenem Geschmack süßen) und dem Butter-Vanille-Aroma dick-cremig aufschlagen, und den Topfen unterrühren.
- Danach das geschlagene Eiweiß nach und nach unterheben.
- Jetzt noch die Apfelstücke unterheben.
- Anschließend die Masse in die Form geben, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Sollte der Auflauf während des Backens zu dunkel werden, bitte mit etwas Alufolie abdecken (Stäbchenprobe machen).
Den Low Carb-Apfel-Topfenauflauf kann man warm, aber auch kalt essen.
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