Getrocknete Apfelringe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Für die getrockneten Apfelringe die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In zirka 3mm dicke Scheiben schneiden.
- Das Wasser in eine Schüssel füllen, Zitrone auspressen und den Saft mit einer Prise Salz hinzumischen. Backofen auf 50°C vorheizen.
- Die Apfelscheiben für zirka 10 Minuten in das Zitronenwasser legen. Danach auf Geschirrtücher abtrocknen lassen.
- Im Backofen bei leicht geöffneter Klappe zirka 4-5 Stunden trocknen. Die Apfelringe sind fertig getrocknet wenn sie noch biegsam und elastisch sind, aber kein Saft mehr austritt.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die getrockneten Apfelringe kühl und trocken in luftdicht verschlossene Gläser aufbewahren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Gesunde Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Obst Rezepte / Snack Rezepte / Zitronen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden