Getrocknete Apfelringe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
3 kg Äpfel
1 Stk. Zitrone
1 Prise Salz
1 l Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die getrockneten Apfelringe die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In zirka 3mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser in eine Schüssel füllen, Zitrone auspressen und den Saft mit einer Prise Salz hinzumischen. Backofen auf 50°C vorheizen.
  3. Die Apfelscheiben für zirka 10 Minuten in das Zitronenwasser legen. Danach auf Geschirrtücher abtrocknen lassen.
  4. Im Backofen bei leicht geöffneter Klappe zirka 4-5 Stunden trocknen. Die Apfelringe sind fertig getrocknet wenn sie noch biegsam und elastisch sind, aber kein Saft mehr austritt.
Rezept-Tipp
Die getrockneten Apfelringe kühl und trocken in luftdicht verschlossene Gläser aufbewahren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild