Bananenchips aus der Heißluftfritteuse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Bananen
1 Spritzer Zitronensaft
neutrales Pflanzenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Bananenchips aus Heißluftfritteuse die Bananen schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit einem Spritzer frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Grillkorb der Heißluftfritteuse mit Öl bestreichen und die Bananen-Scheiben nicht überlappend in den Korb legen. Jetzt die Oberfläche der Bananen ebenfalls mit Öl einstreichen und für etwa 10 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse backen. Danach wenden und weitere 8-10 Minuten goldgelb backen. Die Bananenchips aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen sind die Bananenchips wunderbar knusprig.
Rezept-Tipp
Die Bananenchips aus der Heißluftfritteuse vor dem Backen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild