Bananenschnitten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
4 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Bananen |
1 | Packung | Backpulver |
100 | g | Wallnüsse gerieben |
450 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
Glasur
200 | g | Staubzucker (gesiebt) |
2 | Stk. | Zitronen (Saft davon) |
Zubereitung
- Backrohr auf 190 C° vorheizen. Für die Bananenschnitte Butter, Zucker mit Vanillezucker und Rum in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und einrühren. Bananen schälen und zerdrücken und zur Masse geben. Das Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben. Zusammen mit den geriebenen Walnüssen und Milch zu einem Teig rühren. Backblech (Größe ca. 30x35 cm) mit Backpapier belegen, einfetten und bemehlen.
- Die Bananenschnitten im vorgeheizten Backrohr zirka 40 Min. backen. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür den Zitronensaft mit Staubzucker zu einer flüssigen Glasur verrühren. Den erkalteten Kuchen damit verzieren oder zur Gänze bestreichen. Quadratische oder rechteckige Schnitten schneiden und servieren.
Bananenschnitten mit Rosinen verfeinern, und gehackte Walnüsse über die Glasur streuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Schnitten Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Bananen Rezepte / Bananenschnitte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden