Bananenwaffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 TL Backpulver
180 g Bananen
3 Stk. Eier
50 g Honig
50 g Maisstärke
100 g Mehl
150 g Butter
0.5 Stk. Zitronen
50 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bananenwaffeln sind schnell zubereitet: Zunächst Zucker, Honig und weiche Butter mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
  2. Die Schale von den Bananen entfernen und mit einer Gabel sehr fein pürieren. Zitronensaft und Bananenmus zur Schaummasse geben und verrühren.
  3. Eier in einer separaten Schüssel verrühren, danach zur Schaummasse geben. Backpulver mit Maisstärke und Mehl vermischen und ebenfalls zur Masse geben. Alles solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Im Waffeleisen portionsweise backen lassen. Schlagobers steif schlagen und auf die fertigen Waffeln geben. Mit halbierten oder klein geschnittenen Bananen garnieren.
Rezept-Tipp
Man kann die Bananenwaffeln zusätzlich mit Puderzucker bzw. Kakao bestreuen oder Schokoladensauce über den Schlagobers geben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild