Schoko-Bananen am Spieß

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Schokolade (60-70 % Kakaoanteil)
1 EL Kokosöl
2 Stk. Bananen
Holzspieße
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Bananen am Spieß die Schokolade zerbrechen, zusammen mit dem Kokosöl in eine passende Schüssel geben und über ein Wasserbad unter ständigem rühren schmelzen.
  2. Die Bananen schälen und jeweils in 4 Stücke zerschneiden. Die Bananenstücke auf Holzspießen stecken.
  3. Die geschmolzene Schoko von der Kochplatte nehmen und die Bananenspieße durch die Schokolade-Masse drehen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Schoko-Bananen kurz in der Hand halten bis sie fest wird. Auf einen mit Backpapier auslegten Teller legen und im Kühlschrank eine Stunde kühlen lassen.
Rezept-Tipp
Die Schoko-Bananen vor dem Trocknen mit Kokosflocken, gehackten Nüssen oder bunten Streusel verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild