Schoko-Bananen am Spieß

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Schokolade (60-70 % Kakaoanteil)
1 EL Kokosöl
2 Stk. Bananen
3 TL Wasser
Holzspieße
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Bananen am Spieß die Schokolade zerbrechen, zusammen mit dem Kokosöl in eine passende Schüssel geben und über ein Wasserbad unter ständigem rühren schmelzen.
  2. Wasser kurz aufkochen und mit einem Schneebesen in die geschmolzene Schokolade unterrühren. Dadurch haftet die Schokolade besser auf an den Bananen.
  3. Die Bananen schälen und jeweils in 4 Stücke zerschneiden. Die Bananenstücke auf Holzspießen stecken.
  4. Die geschmolzene Schoko von der Kochplatte nehmen und die Bananenspieße durch die Schokolade-Masse drehen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Schoko-Bananen kurz in der Hand halten bis sie fest wird. Auf einen mit Backpapier auslegten Teller legen und im Kühlschrank eine Stunde kühlen lassen.
Rezept-Tipp
Die Schoko-Bananen vor dem Trocknen mit Kokosflocken, gehackten Nüssen oder bunten Streusel verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild