Banana-Split-Waffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Teig
1 | Stk. | Banane (reif) |
125 | g | Butter (weiche) |
120 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
4 | EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
50 | g | Schokostreusel |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Bananen | |
Nach Belieben | Schlagobers | |
Nach Belieben | Schokoladensauce (fertige) |
Zubereitung
- Für die Banana-Split-Waffeln als erstes die Banane, mit einer Gabel, zu Brei zerdrücken.
- Dann die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig aufschlagen.
- Nun die Eier nach und nach unterrühren.
- Als nächstes den Bananenbrei unterrühren.
- Jetzt das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb hinzufügen.
- Danach die Schokostreusel und letztendlich das Mineralwasser unterrühren.
- Zum Ausbacken das Waffeleisen mit etwas Öl dünn ausfetten und aufheizen.
- Dann eine kleine Kelle voll Teig in die Mitte des Eisens geben, verschließen und goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Waffeln entweder sofort heiß servieren, oder auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Verzehr die Waffeln noch mit etwas Schlagobers, Bananenstücken und Schokoladensauce verzieren.
Die Banana-Split-Waffeln schmecken auch mit einer zusätzlichen Kugel Vanilleeis.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Gartenparty Rezepte / Kinder Rezepte / Waffel Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Bananen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden