Bananen-Nuss-Brot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Walnüsse |
2 | Stk. | Eier |
160 | g | brauner Zucker |
100 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
350 | g | Bananen (reife) |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zimt |
180 | g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver (gestrichene TL) |
Zubereitung
- Für das Bananen-Nuss-Brot den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine 28-30 cm Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Walnüsse mit einem scharfen Messer fein zerhacken. In eine beschichtete Bratpfanne geben und kurz einige Minuten anrösten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Deíe Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier mit dem braunen Zucker schaumig rühren, die weiche Butter zugeben und weiter schaumig rühren. Jetzt das Bananenmus mit Zimt zur Masse geben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz versieben und zusammen mit den Walnüssen zugeben und verrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und zirka 50 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dinkel Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Bananen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden