Bananen-Schichtdessert
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Eierplätzchen |
2 | Packungen | Gelatine (gemahlen) |
2 | Stk. | Eier |
60 | g | Zucker |
200 | ml | Bananennektar |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Sahnesteif |
2 | Stk. | Bananen |
Nach Belieben | Schokoladenraspeln (Vollmilch) |
Zubereitung
- Für das Bananen-Schichtdessert die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen.
- Dann die Eier mit dem Zucker schön schaumig rühren und den Bananennektar kurz unterrühren.
- Jetzt das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und zur Seite stellen.
- Nun die Gelatine in einem Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Dann etwas von der Eier-Creme unter die Gelatine rühren, und diese danach wieder zurück zur restlichen Creme geben.
- Als nächstes das Schlagobers unter die Creme heben.
- Zu guter Letzt, die Bananen in Scheiben schneiden und dann mit dem Schichten beginnen.
- Dazu eine kleine Auflaufform (ca. 25x16cm) mit Eierplätzchen auslegen.
- Dann diese mit Creme bedecken und mit Bananenscheiben belegen. Nun wieder eine dünne Schicht Creme Auftragen und den ganzen Vorgang wiederholen (mit Creme abschließen).
- Wenn die Form voll ist, diese abgedeckt ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss noch das Dessert mit Schokoladenraspeln verzieren und servieren.
Das Bananen-Schichtdessert sieht eleganter aus, wenn man es in Gläsern serviert. Dazu allerdings die Eierplätzchen in Stücke brechen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Bananen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden