Gebratene Entenkeule mit Rotweinsauce
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Koch/Backzeit:
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4 | Stk. | Entenkeulen |
0.5 | TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
1 | Handvoll | Rosmarinzweig |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | ml | Rotwein |
2 | EL | Johannisbeeren |
Zubereitung
- Für die gebratene Entenkeule mit Rotweinsauce den Backofen auf 190°C vorheizen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Rosmarinzweigen in eine Auflaufform legen.
- Die Entenkeulen auf das Rosmarin-Knoblauch-Bett legen, leicht salzen und mit dem Fünf-Gewürze-Pulver würzen. Im Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Rotweinsauce zubereiten. Dazu den Rotwein mit dem Gelee zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich das Gelee auflöst. Dann noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Entenkeulen aus dem Ofen nehmen und das ausgetretene Fett abschöpfen. Die Rotweinsauce um das Fleisch gießen und weitere 10-15 Minuten im Ofen schmoren lassen. Herausnehmen und servieren.

Als Beilage für die gebratene Entenkeule mit Rotweinsauce ist Kartoffelpüree zu empfehlen.
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