Blechtoast

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Haferkleie
4 Stk. Eier
1 Packung Backpulver
250 g Topfen
1 Prise Salz (oder nach Belieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Blechtoast die Eier, den Topfen und das Salz in einer Schüssel verrühren.
    Blechtoast - Zubereitung 1
  2. Dann die Haferkleie und das Backpulver hinzufügen und alles gründlich verrühren.
    Blechtoast - Zubereitung 2
  3. Nun die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Derweil schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Blechtoast - Zubereitung 3
  4. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 37 x 33 cm) streichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
    Blechtoast - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Teig nach Belieben in Stücke schneiden (Zum Beispiel 16 Vierecke oder wer es größer mag 12 Rechtecke).
    Blechtoast - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die geschnittenen Scheiben in einem Toaster bei geringer bis mittlerer Hitze 1-2 Mal toasten, sodass sie braun und leicht knusprig sind. Anschließend nach Lust und Laune belegen.
    Blechtoast - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann dem Teig vom Blechtoast ein paar Chia-Samen hinzufügen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild