Liptauer-Aufstrich

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
260 g Topfen
100 g Butter
1 EL Sauerrahm
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (rot)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Senf (scharf)
1 Prise Kümmel (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Zunächst einmal die Zwiebel für den Liptauer-Aufstrich pellen und fein zerhacken.
  2. Danach den Stiel von der Paprika entfernen, waschen, die Kerne entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend Topfen, Butter, Sauerrahm, das geschnittene Gemüse und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Je nach Belieben kann man auch ein wenig scharfen Senf und Kümmel hinzugeben, damit schmeckt der Liptauer pikant. Vor dem Servieren nach Belieben mit klein geschnittenen Paprikastreifen dekorieren.
Rezept-Tipp
Den Liptauer-Aufstrich mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, dann schmeckt er besonders gut. Den Liptauer auf frischem Brot streichen und genießen. Anstatt Sauerrahm kann auch Crême fraîche verwendet werden.
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