Liptauer-Aufstrich
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
260 | g | Topfen |
100 | g | Butter |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Paprika (rot) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Senf (scharf) |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
- Zunächst einmal die Zwiebel für den Liptauer-Aufstrich pellen und fein zerhacken.
- Danach den Stiel von der Paprika entfernen, waschen, die Kerne entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Anschließend Topfen, Butter, Sauerrahm, das geschnittene Gemüse und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je nach Belieben kann man auch ein wenig scharfen Senf und Kümmel hinzugeben, damit schmeckt der Liptauer pikant. Vor dem Servieren nach Belieben mit klein geschnittenen Paprikastreifen dekorieren.
Den Liptauer-Aufstrich mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, dann schmeckt er besonders gut. Den Liptauer auf frischem Brot streichen und genießen. Anstatt Sauerrahm kann auch Crême fraîche verwendet werden.
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