Deftiger Linseneintopf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | EL | Butter |
2 | EL | Sauerrahm |
300 | ml | Fleischbrühe (oder Instantbrühe) |
1 | Stk. | Karotte |
0.5 | Stangen | Lauch |
300 | g | Linsen |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Petersilie (zum Garnieren) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Wasser |
1 | Stk. | Zwiebel |
Für die Mehlschwitze
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
Zubereitung
- Ein Linseneintopf schmeckt gerade wenn es stürmt oder schneit. Wasser in eine Schale füllen und verlesene Linsen zufügen. Die Linsen, die an der Oberfläche schwimmen entfernen.
- Zwiebeln abschälen und fein hacken, dann in einem Topf mit heißer Butter andünsten. Wasser hinzugießen und die Linsen dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen (bissfest). Lorbeerblatt, Lauch und Karotten hinzugeben. Mit den Pfefferkörnern würzen. Linsen abseihen und das Gemüse zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit Einbrenn (Mehlschwitze) zubereiten. Mehl und Butter in einem Topf verrühren und stark erhitzen. Mit der Fleischsuppe aufgießen. An dieser Stelle einen Schneebesen verwenden, dieser vermeidet Klumpenbildung. Linsen hinzugeben wie auch Creme Fraiche, Pfeffer und Salz.
- Die Karotten und Petersilie klein zerhacken und als Garnierung verwenden.
Diesen Linseneintopf mit Bier oder Rotwein genießen.
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