Süß-scharfe Linsensuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Currypaste |
150 | g | Linsen |
750 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk. | Mango |
2 | Stk. | Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Koriander |
Zubereitung
- Um eine süß-scharfe Linsensuppe zuzubereiten, schälst du die Zwiebel und den Knoblauch, um sie fein zu würfeln. Schäle dann die Mango und schneide sie in kleine Würfel. Tauche die Tomaten kurz in kochendes Wasser, um sie zu häuten. Schabe die Kerne heraus und schneide die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel.
- In einem Topf erhitzt du das Öl und dünstest, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig an. Gib dann die Currypaste hinzu und brate sie kurz mit an, um die Aromen freizusetzen. Füge die Gemüsebrühe und die Linsen hinzu und lasse alles für 10 Minuten köcheln.
- Rühre die Kokosmilch unter und lasse die Suppe kurz aufkochen. Schmecke sie mit Salz und einer Prise Zucker ab, um die süß-scharfe Balance zu erreichen. Kurz vor dem Servieren gibst du die Mango- und Tomatenwürfel dazu und erwärmst sie leicht.
- Serviere die köstliche Linsensuppe sofort und garniere sie großzügig mit frischen, gehackten Koriander-Blätter. Der Koriander verleiht der Suppe einen frischen und aromatischen Geschmack.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte / Curry Rezepte / Einfache Rezepte / Kokos Rezepte / Linsen Rezepte / Mango Rezepte / Scharfe Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden