Linsen-Karotten-Orangensuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Linsen |
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Karotten |
4 | Stk. | Kartoffeln |
1 | Stk. | frischer Ingwer 2cm |
1 | EL | Öl |
2 | TL | Kreuzkümmel |
750 | ml | Gemüsebrühe |
350 | ml | Orangensaft |
Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
3 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
- Für die Linsen-Karotten-Orangensuppe die getrockneten Linsen waschen in Salzwasser zirka 15 Minuten gar köcheln und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und hacken, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer fein hacken und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel andünsten, Möhren, Kartoffeln und Ingwer hinzugeben und mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, die Linsen hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebel garnieren.
Zur Linsen-Karotten-Orangensuippe eine Scheibe Brot reichen.
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