Linsen-Laibchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Linsen (geschälte) |
1 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Handvoll | frische Petersilie |
1 | Stk. | Ei |
4 | Stk. | Semmelbrösel (Paniermehl) |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Salz und Pfeffer | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung
- Für die Linsen-Laibchen die Butter in einem Kochtopf erhitzen, die geschälten Linsen zugeben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und zirka 20 Minuten bei niedriger Temperatur weich garen lassen. Zwischendurch des Öfteren umrühren.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Die Petersilie klein zerschneiden.
- Die Linsen in eine Schüssel geben, nach Belieben noch mit einem Mixstab pürieren, wenn sie noch nicht ganz zerfallen sind. Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Ei, Semmelbröseln, Speisestärke, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer aus der Mühle zugeben und verrühren. Mit den Händen kleine, zirka 1,5-2cm dicke Laibchen formen.
- In einer großen beschichteten Bratpfanne Pflanzenöl erhitzen und die Linsen-Laibchen auf jeder Seite zirka 3 Minuten goldbraun braten.

Die Linsen-Laibchen mit einem grünen Salat oder Tomatensalat servieren. Dazu eine Kräutertopfen, Tsatsiki oder Joghurt-Dip reichen.
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