Rote Linsensuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Rote Linsen |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Möhren |
1 | Stk. | Roter Paprika |
1 | Stk. | Stangensellerie |
2 | EL | Pflanzenöl |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft (oder Tafelessig) |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | Petersilie |
Zubereitung
- Um eine Rote Linsensuppe mit Gemüse zuzubereiten, die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Stangensellerie und Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Paprika ebenfalls klein zerschneiden.
- Die Zwiebel in einem Topf mit Pflanzenöl glasig dünsten, die Möhren, Stangensellerie und Paprika zugeben und kurz mitrösten. Das Tomatenmark einrühren und die roten Linsen hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei niedriger Hitze die Linsen und Gemüse zirka 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer frisch gepressten Zitronensaft abschmecken. Die rote Linsensuppe anrichten und nach Belieben Petersilie garnieren.

Wer es gerne noch etwas schärfer mag, kann die Rote Linsensuppe noch zusätzlich mit Chiliflocken würzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Herbst Rezepte / Hülsenfrüchte Rezepte / Linsen Rezepte / Sommer Rezepte / Suppen Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Karotten Rezepte / Sellerie Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare

von Meinereine1966 am
Nicht übel - und dazu frisches Gebäck nach Geschmack

Registrieren
Anmelden