Rote Linsensuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g Rote Linsen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Möhren
1 Stk. Roter Paprika
1 Stk. Stangensellerie
2 EL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
1 Spritzer Frischen Zitronensaft (oder Tafelessig)
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Petersilie
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Zubereitung

  1. Um eine Rote Linsensuppe mit Gemüse zuzubereiten, die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Stangensellerie und Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Paprika ebenfalls klein zerschneiden.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit Pflanzenöl glasig dünsten, die Möhren, Stangensellerie und Paprika zugeben und kurz mitrösten. Das Tomatenmark einrühren und die roten Linsen hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei niedriger Hitze die Linsen und Gemüse zirka 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer frisch gepressten Zitronensaft abschmecken. Die rote Linsensuppe anrichten und nach Belieben Petersilie garnieren.
Rezept-Tipp
Wer es gerne noch etwas schärfer mag, kann die Rote Linsensuppe noch zusätzlich mit Chiliflocken würzen.
Kommentare
von Meinereine1966 am
Nicht übel - und dazu frisches Gebäck nach Geschmack
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