Heidelbeerkompott

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Heidelbeeren
500 ml Wasser
70 ml Rotwein
200 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Leckeres Heidelbeerkompott in kurzer Zeit hergestellt. Die frischen Heidelbeeren gut abwaschen und putzen. Zitrone auspressen.
  2. Den Zucker im heißen Wasser auflösen, Rotwein und Zitronensaft hinzugeben und mit den Heidelbeeren aufkochen. Wenn die Früchte weich sind, das Ganze im eigenen Saft kaltstellen.
Rezept-Tipp
Zusammen mit Eis oder Joghurt ist Heidelbeerkompott ein leckerer, frischer und vor allem fruchtiger Nachtisch. Aber auch alleine macht das Kompott etwas her. Zum Verzieren kann man Minze nehmen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild