Pflaumenkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Pflaumen (Zwetschken) |
1 | Spritzer | Pflaumenschnaps |
3 | Stk. | Gewürznelken |
1 | Stange | Zimt |
80 | g | Zucker |
180 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Das Pflaumenkompott kann als Nachspeise oder Beilage serviert werden. Pflaumen (Zwetschken) säubern und die Kerne entfernen.
- Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Pflaumen in das Wasser geben und mit Nelken und Zimt abschmecken. Nach Wunsch einen Spritzer Pflaumenschnaps hinzufügen.
- Das Gemisch bei mäßiger Hitze so lange kochen, bis die Pflaumen weich sind (etwa 10 Minuten).
- Vor dem Servieren erkalten lassen. Gleich verzehren oder in sterile Einmachgläser abfüllen.
Das Pflaumenkompott je nach Wunsch mit anderen Gewürzen oder Rotwein variieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Kompott Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Pflaumen-Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden