Pflaumenkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Pflaumen (Zwetschken) |
1 | Spritzer | Pflaumenschnaps |
3 | Stk. | Gewürznelken |
1 | Stange | Zimt |
80 | g | Zucker |
180 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Das Pflaumenkompott kann als Nachspeise oder Beilage serviert werden. Pflaumen (Zwetschken) säubern und die Kerne entfernen.
- Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Pflaumen in das Wasser geben und mit Nelken und Zimt abschmecken. Nach Wunsch einen Spritzer Pflaumenschnaps hinzufügen.
- Das Gemisch bei mäßiger Hitze so lange kochen, bis die Pflaumen weich sind (etwa 10 Minuten).
- Vor dem Servieren erkalten lassen. Gleich verzehren oder in sterile Einmachgläser abfüllen.

Das Pflaumenkompott je nach Wunsch mit anderen Gewürzen oder Rotwein variieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Kompott Rezepte / Omas Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwetschken Rezepte / Zimt Rezepte / Pflaumen-Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden