Kirschkompott

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Kirschen
0.5 l Wasser
250 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das leckere Kirschkompott ist ein Klassiker und schmeckt Jung und Alt. Zu Beginn die frischen Kirschen entsteinen und gut waschen.
  2. Für das Kompott den Zucker im kochenden Wasser auflösen und die Kirschen hinzufügen. Das Ganze dann 10 Minuten köcheln lassen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
  3. Sind die Kirschen weich gekocht, diese in schöne Gläser füllen und im eigenen Saft erkalten lassen.
Rezept-Tipp
Super lecker schmeckt das Kirschkompott auch mit Griesnockerln oder Speiseeis (Vanille oder Wallnuss). Als optisches Highlight macht sich frische Minze besonders gut.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild