Kirschkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Das leckere Kirschkompott ist ein Klassiker und schmeckt Jung und Alt. Zu Beginn die frischen Kirschen entsteinen und gut waschen.
- Für das Kompott den Zucker im kochenden Wasser auflösen und die Kirschen hinzufügen. Das Ganze dann 10 Minuten köcheln lassen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- Sind die Kirschen weich gekocht, diese in schöne Gläser füllen und im eigenen Saft erkalten lassen.
Super lecker schmeckt das Kirschkompott auch mit Griesnockerln oder Speiseeis (Vanille oder Wallnuss). Als optisches Highlight macht sich frische Minze besonders gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Kalte Speisen / Kinder Rezepte / Kirschen Rezepte / Kompott Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden