Physaliskompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | EL | Kristallzucker |
260 | ml | Orangensaft |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | EL | Stärkemehl (zum Binden) |
20 | Stk. | Physalis |
Zubereitung
- Eine erfrischende Nachspeise ist das Physaliskompott. Zu Anfang den Kristallzucker ohne Fett in einen Topf oder eine Pfanne geben und erhitzen, bis er goldbraun karamellisiert ist. Dabei den Zucker ständig mit einem Holzkochlöffel rühren, damit nichts anbrennt. Mit Orangensaft ablöschen.
- Vanilleschote einschneiden und Mark auskratzen, zur Mischung geben. Rund 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
- In der Zwischenzeit die Physalis waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.
- Die Flüssigkeit mit Stärkemehl abbinden, über die Physalis geben und servieren.
Das Physaliskompott wird mit steif geschlagenem Schlagobers serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Dessert Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Kompott Rezepte / Leckere Rezepte / Obst Rezepte / Österreichische Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden