Einfaches Birnenkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Birnen |
2 | Packungen | Vanillezucker |
100 | g | Feinkristallzucker |
500 | ml | Wasser |
2 | Stk. | Zimtstangen |
6 | Stk. | Nelken |
4 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das einfache Birnenkompott als erstes die Birnen schälen, in Viertel schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Das Wasser in einen Topf füllen, Vanillezucker, Zucker, Nelken und Zimtstangen dazugeben und aufkochen lassen.
- Die vorbereiteten Birnen in die kochende Flüssigkeit geben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit den Zitronensaft einrühren, das Kompott in sterilisierte Gläser abfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Das einfache Birnenkompott ist eine wunderbare Füllung für Pfannkuchen, Strudel und Kuchen oder als Beilage zu Kaiserschmarrn, Vanilleeis etc.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Birnen Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kompott Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden