Rhabarber-Kompott

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Rhabarber
200 ml Wasser
80 g Rohrzucker
1 Stk. Zimtstange
5 Stk. Nelken
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Rhabarber-Kompott schmeckt sowohl als Dessert, als auch als kleine Zwischenmahlzeit sehr gut. Hierfür zuerst die Schale entfernen und den Rhabarber in Stücke schneiden.
  2. Anschließend so viel Wasser hinzugeben, bis der Rhabarber bedeckt ist. Zimt, Nelken und den Rohrzucker untermengen.
  3. Die Mischung kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe solange einkochen, bis der Rhabarber weich ist und fertig ist das Rhabarber-Kompott.
Rezept-Tipp
Das Rhabarber-Kompott eignet sich auch als Beilage zum Kaiserschmarren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild