Süß-Saurer Kürbis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Muskatkürbisfleisch
1 l Wasser
240 ml Weißweinessig
400 g Zucker
40 g Salz
0.5 TL Ingwer
6 Stk. Gewürznelken
1 Handvoll Pfefferkörner
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Süß-sauren Kürbis den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser, Weißweinessig, Zucker, Salz, Ingwer, Gewürznelken und einigen Pfefferkörnern in einen Topf geben und erwärmen.
  2. Alles einmal aufkochen lassen und dann leicht köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist. Abseihen und in Gläser füllen. Gut verschließen und bis zum Servieren an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Rezept-Tipp
Einfacher Süß-saurer Kürbis eignet sich hervorragend als Beilage zu den unterschiedlichsten Gerichten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild