Rhabarber-Vanille-Kompott
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Rhabarber |
320 | g | Zucker |
4 | Stk. | Sternanis |
1 | Stk. | Vanilleschote |
300 | ml | Apfelsaft |
200 | ml | Weißwein |
100 | ml | Johannisbeerlikör |
4 | EL | Maisstärke |
Zubereitung
- Für Rhabarber-Vanille-Kompott den Rhabarber reinigen und abschälen. Anschließend in feine Stücke hacken.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Das Mark der Vanilleschote gemeinsam mit der Schote, Zucker und Weißwein in einen Topf geben. Sternanis reinigen und in grobe Stücke schneiden.
- Den schwarzen Johannisbeerlikör (Creme de Cassis) und Sternanis hinzufügen. Das Ganze aufkochen lassen.
- Wasser und Maisstärke anrühren. Portionsweise in den kochenden Sud geben und stetig weiter rühren. Weitere 2 bis 3 Minuten köcheln. Rharbarberstücke hinzufügen und weiter köcheln. Nach 5 Minuten Sternanis wieder herausnehmen.
- Anschließend das fertige Kompott in kleine Schälchen füllen und mit klein geschnittenem Sternanis dekorieren. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Gemahlener Kardamom gibt diesem Rhabarber-Vanille-Kompott eine intensive und charakteristische Note.
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