Fruchtiges Zwetschkenkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | kg | Zwetschken |
300 | ml | Weißwein |
150 | g | Zucker |
1 | Stk. | Orange (Schale von einer Bio Orange) |
1 | Stk. | Zimtstange |
300 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für das fruchtige Zwetschkenkompott zu Beginn die Zwetschken waschen, halbieren und die Steine entfernen. Wasser und Weißwein in einen großen Topf füllen, Zwetschken, Zimtstange, Zucker und Orangenschale zufügen.
- Topfinhalt zum Kochen bringen, dann sofort die Temperatur reduzieren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, Die Zimtstange aus dem Topf entfernen. In Servierschalen anrichten. Kann kalt oder warm serviert werden.
Anstelle von Weißwein kann man für das fruchtige Zwetschkenkompott auch Portwein verwenden. Wenn Kinder mitessen, den Alkohol durch Wasser oder Saft ersetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Kalorienarme Rezepte
/
Kompott Rezepte
/
Low Carb Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Zwetschken Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden