Fruchtiges Zwetschkenkompott

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 kg Zwetschken
300 ml Weißwein
150 g Zucker
1 Stk. Orange (Schale von einer Bio Orange)
1 Stk. Zimtstange
300 ml Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das fruchtige Zwetschkenkompott zu Beginn die Zwetschken waschen, halbieren und die Steine entfernen. Wasser und Weißwein in einen großen Topf füllen, Zwetschken, Zimtstange, Zucker und Orangenschale zufügen.
  2. Topfinhalt zum Kochen bringen, dann sofort die Temperatur reduzieren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, Die Zimtstange aus dem Topf entfernen. In Servierschalen anrichten. Kann kalt oder warm serviert werden.
Rezept-Tipp
Anstelle von Weißwein kann man für das fruchtige Zwetschkenkompott auch Portwein verwenden. Wenn Kinder mitessen, den Alkohol durch Wasser oder Saft ersetzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild