Weintraubenkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

260 | g | Weintrauben |
50 | g | Zucker |
120 | ml | Weißwein |
50 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
1 | Stk. | Zimtstange |
Zubereitung
- Für das Weintraubenkompott die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Zucker in einen Topf mit etwas Wasser geben und unter ständigem Rühren auflösen.
- Weißwein, Zitronensaft und Zimtstange dazugeben und alles 2 Minuten ziehen lassen. Zimtrinde herausnehmen und das Kompott nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

Das Weintraubenkompott schmeckt sehr gut in Kombination mit Biskuit, Eis, Parfait oder Palatschinken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Herbst Rezepte / Kompott Rezepte / Laktosearme Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Österreichische Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schönheitsrezepte - Rezepte für Ihre Schönheit / Vegetarische Rezepte / Weintrauben Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden