Birnen-Kompott

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Birnen
250 g Zucker
500 ml Wasser
3 Stk. Nelken
1 Stk. Zimtrinde
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott Wasser in einen Topf geben und mit Zucker, Nelken und Zimtrinde aufkochen.
  2. Birnen waschen, abschälen und jeweils in vier Teile schneiden. Die Birnenviertel entkernen und in das kochende Zuckerwasser geben. Birnenstücke kochen, bis diese weich sind. Gemeinsam mit dem süßen Saft in einer Schale überkühlen.
Rezept-Tipp
Die Art und weise der Zubereitung des Birnenkompotts lässt sich auf Äpfel anwenden.
Kommentare
von doris1207 am
Ich mag es süßer und verwende meistens die doppelte Menge Zucker. Bin eine süße :-)
0
0
   Antworten