Einfacher Kirschstrudel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Packung | Strudelteig (ca. 120 gr. gezogen) |
700 | g | Kirschen |
100 | g | Zucker |
80 | g | Walnüsse |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Gewürznelkenpulver |
4 | EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
- Für den einfachen Kirschstrudel die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Die Walnüsse grob hacken, mit Zimtpulver und Gewürznelkenpulver zu den Kirschen geben und vermischen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Butter erwärmen und schmelzen. Den Strudelteig mit der Hälfte der Butter bestreichen, ein zweites Teig Blatt darauf legen.
- Die Semmelbrösel darauf verteilen und eine Hälfte mit der Kirschen Füllung belegen. Den Strudel mit der belegten Seite her aufrollen und die Teig Ränder unterschlagen und festdrücken.
- Mit der Naht nach unter auf das Backblech legen, die Oberseite mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und etwa 30 Minuten goldgelb backen.

Den köstlichen Kirschstrudel mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kirschen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Strudel Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kirschkuchen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden