Einfacher Kirschstrudel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Strudelteig (ca. 120 gr. gezogen)
700 g Kirschen
100 g Zucker
80 g Walnüsse
1 TL Zimtpulver
1 Prise Gewürznelkenpulver
4 EL Semmelbrösel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den einfachen Kirschstrudel die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Die Walnüsse grob hacken, mit Zimtpulver und Gewürznelkenpulver zu den Kirschen geben und vermischen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Butter erwärmen und schmelzen.  Den Strudelteig mit der Hälfte der Butter bestreichen, ein zweites Teig Blatt darauf legen.
  4. Die Semmelbrösel darauf verteilen und eine  Hälfte mit der Kirschen Füllung belegen. Den Strudel mit der belegten Seite her aufrollen und die Teig Ränder unterschlagen und festdrücken.
  5. Mit der Naht nach unter auf das Backblech legen, die Oberseite mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Den köstlichen Kirschstrudel mit Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild