Weichsel-Eierlikör-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 120 | g | Butter |
| 120 | g | Staubzucker |
| 120 | g | Mehl |
| 2 | Stk. | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Weichseln (frisch) |
| 50 | g | Weiße Schokolade |
| 3 | EL | Eierlikör |
| 1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Weichsel-Eierlikör-Muffins den Backofen auf 180 Grad Celsius anheizen. Zucker und weiche Butter mit einem elektrischen Handrührer in einer Schüssel cremig rühren.
- Salz hinzugeben und nacheinander Eier unterrühren. Mehl und Backpulver in einer anderen Schale versieben.
- Mehl-Gemisch und Eierlikör im Wechsel zur Butter-Zucker-Mischung geben und klumpen frei vermengen.
- Weiße Schokolade fein zerhacken und Weichseln in feine Stücke zerschneiden. Schokosplitter und Weichseln ebenfalls unter die Teigmasse heben.
- Papierförmchen in das Muffinblech setzen und die Teigmasse einfüllen. Muffins im Backrohr für 20 Minuten backen.
Für die kleinen Feinschmecker die Weichsel-Eierlikör-Muffins ohne Likör zubereiten und alternativ dunkle oder bunte Schokoladenstreusel hinzufügen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Eierlikör Rezepte / Frühlingsrezepte / Kirschen Rezepte / Muffins Rezepte / Obst Rezepte / Schokolade Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden