Blechkuchen mit Kirschen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Kirschen |
250 | g | Joghurt |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Mehl (griffig) |
125 | ml | Öl (Rapsöl) |
1 | Packung | Backpulver |
4 | Stk. | Eier |
Zubereitung
- Dieser Blechkuchen mit Kirschen ist schnell gemacht, wenn sich unerwartet Gäste ankündigen: Zuerst die Kirschen verlesen, waschen, trocknen und entsteinen. Alternativ: Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 170° vorheizen (Umluft).
- Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Joghurt gründlich schaumig aufschlagen. Den Vanillezucker einrieseln lassen und unterrühren, das Öl zugeben und ebenfalls einrühren.
- Die Mehlmischung in kleinen Mengen unterrühren.
- Eine rechteckige Kuchenform einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Teig in die Form füllen, die Kirschen verteilen.
- Den Kuchen zwischen 25 und 30 Minuten im Ofen backen.
Mit Schlagobers schmeckt der Blechkuchen mit Kirschen noch besser.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kirschen Rezepte / Kuchen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kirschkuchen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von melanie77 am
Einfach zu machen und sehr lecker.
Registrieren
Anmelden