Kirschenröster
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

600 | g | Kirschen (reife) |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | EL | Kirschwasser |
1 | Stk. | Zimtrinde (ca. 2-3 cm) |
Zubereitung
- Für den süßen Kirschenröster die frischen Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Kirschwasser in einen kleinen Topf geben. Die Kirschen zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtrinde in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zirka 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich und der Saft leicht sirupartig ist. Zimtrinde entfernen, den köstlichen Kirschenröster leicht abkühlen lassen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

Der einfache Kirschenröster ist die perfekte Beilage zu Kaiserschmarrn, Palatschinken, Milchreis, Grießbrei oder Topfenknödel und als fruchtige Komponente zu Vanillepudding oder Eis.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kirschen Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden