Kirschenröster

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Kirschen (reife)
1 Stk. Zitrone
1 EL Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
2 EL Kirschwasser
1 Stk. Zimtrinde (ca. 2-3 cm)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den süßen Kirschenröster die frischen Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Kirschwasser in einen kleinen Topf geben. Die Kirschen zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtrinde in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zirka 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich und der Saft leicht sirupartig ist. Zimtrinde entfernen, den köstlichen Kirschenröster leicht abkühlen lassen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Rezept-Tipp
Der einfache Kirschenröster ist die perfekte Beilage zu Kaiserschmarrn, Palatschinken, Milchreis, Grießbrei oder Topfenknödel und als fruchtige Komponente zu Vanillepudding oder Eis.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild