Erbsen Rezepte
Erbsen Rezepte
Erbsen Rezepte sind gesund, da sie reich an Ballaststoffen und Eiweiß sind. Frische grüne Erbsen können ebenso verwendet werden wie getrocknete Erbsen oder tiefgekühlte Erbsen.
Erbsen gehören zu den beliebtesten Hülsenfrüchten, egal, ob sie als frische grüne Erbsen oder als Trockenerbsen verarbeitet werden. Sie eignen sich als Gemüsebeilage, aber auch für Suppen und rustikale Eintöpfe. Erbsen sind auch eine Bereicherung in der vegeatrischen und veganen Küche sowie für Reis- und Nudelgerichte.
Erbsen sind eine beliebte Hülsenfrucht
Erbsen gehören zur Gattung der Hülsenfrüchte und gehören neben den Bohnen zu den Eiweiß- und Kohlehydratreichsten Gemüse. Zusätzlich enthalten Sie reichlich Vitamin B und viele wertvolle Spurenelemente und Mineralstoffe. Von Juni bis Mitte August kann man bei uns heimische Erbsen frisch kaufen. Frische grüne Erbsen sind im Grunde eigentlich unreif. Je unreifer desto zarter sind Sie. Aber auch im übrigen Jahr braucht man Dank der Tiefkühlindustrie und Konservenindustrie nicht auf Erbsen zu verzichten. Die Auswahl an verschiedenen Produkten ist vielfältig. Auch gemischt verpackt mit anderem Gemüse wie zum Beispiel Karotten werden Sie angeboten.
Wären noch die Trockenerbsen, zu erwähnen. Ihr Eiweiß und Kohlehydrat Gehalt ist viermal höher als bei frische Erbsen. Viele Sorten kommen geschält in den Handel, das man Sie über Nacht einweichen und am nächsten Tag garkochen muss, versteht sich von selbst. Es gibt unzählige Erbsen Rezepte, ob als Erbsensuppe, Erbseneintopf, Erbsenreis aber auch in Aufläufe wird das gesunde leichte Gemüse gerne verwendet. Hier findest du die besten Rezepte mit Erbsen, richtig verarbeitet schmecken Sie leicht knackig und schmackhaft süß. Ein tolles Gemüse für viele wunderbare köstliche Gerichte.
Was macht Erbsen so gesund?
So wie alle Hülsenfrüchte sind Erbsen reich an Ballaststoffen. Sie regen die Verdauung an und können beim gesunden Abnehmen helfen. Sie enthalten nur wenig Fett und haben einen geringen Kaloriengehalt. Trotzdem machen getrocknete Erbsen schnell satt. Das in Erbsen enthaltene Beta-Carotin wird vom Körper in Vitamin A um gewandelt, das für Haut und Augen wichtig ist. Auch Vitamine des B-Komplexes, das Anti-Aging-Vitamin E sowie Eisen, Magnesium, Zink und Calcium sind in Erbsen enthalten. Frische grüne Erbsen haben den höchsten Gehalt an diesen Nährstoffen.
Tipp: Zarte junge Zuckererbsen können mit Schale gegessen und verarbeitet werden. Auch die Schale ist schmackhaft und reich an Nährstoffen.
Erbsen können zu Eintöpfen, Suppen, Beilagen und vielen anderen Gerichten verarbeitet werden.
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