Erbsen Rezepte

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Veganer-Erbseneintopf
Veganer-Erbseneintopf    Leicht
Dieses Erbseneintopf-Rezept ist auch für Veganer geeignet. Der köstliche Eintopf schmeckt auch ohne Fleisch hervorragend.
11,3 h
10.09.2019
Erbsenrisotto
Erbsenrisotto    Leicht
Das Erbsenrisotto eignet sich als Beilage oder kleines Hauptgericht. Der Ursprung des Rezepts liegt in Venetien.
35 min
24.02.2014
Risotto mit Erbsen
Risotto mit Erbsen    Leicht
Das Risotto mit Erbsen ist ein gesundes Rezept und schmeckt sehr köstlich. Die Speise eignet sich als Hauptgericht oder Beilage.
40 min
04.07.2019
Cremige Erbsensuppe
Cremige Erbsensuppe    Leicht
Das Rezept für die cremige Erbsensuppe ist in wenigen Schritten zubereitet. Die schmackhafte und gesunde Suppe schmeckt der ganzen Familie.
30 min
18.02.2020
Erbsen-Mais Suppe
Erbsen-Mais Suppe    Leicht
Die Erbsen-Mais Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Eine gesunde und rasche Rezept Idee für eine tolle Gemüsesuppe.
40 min
05.11.2018
Vegane Erbsensuppe
Vegane Erbsensuppe    Leicht
Die vegane Erbsensuppe ist eine feine Gemüsesuppe mit Cashewkerne. Das delikate Suppen-Rezept ist im Nu zubereitet.
30 min
20.09.2021
Erdäpfel-Erbsen-Frittata
Erdäpfel-Erbsen-Frittata    Leicht
Die Erdäpfel-Erbsen-Frittata ist eine wunderbare Eierspeise. Dieses einfache aber schmackhafte Rezept mag die ganze Familie.
40 min
27.06.2019
Erbsencremesuppe
Erbsencremesuppe    Leicht
Die vegetarische Erbsencremesuppe ist delikat im Geschmack. Ein leichtes Rezept das auch Kinder lieben.
25 min
16.11.2017
Nudeln mit Erbsen und Speck
Nudeln mit Erbsen und Speck    Leicht
Die Nudeln mit Erbsen und Speck schmecken lecker und sind einfach und schnell zubereitet. Ein unkompliziertes Rezept für Kochanfänger.
25 min
02.01.2018
Buttererbsen
Buttererbsen    Leicht
Eine ebenso farbenfrohe wie leckere Beilage sind Buttererbsen, die mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet werden.
25 min
24.02.2014
Erbsensuppe
Erbsensuppe    Leicht
Wem der klassische Erbseneintopf zu mächtig ist, dürfte von diesem Rezept für feine Erbsensuppe begeistert sein.
30 min
01.04.2014
Gebratene Entenkeule mit Erbsenpüree
Gebratene Entenkeule mit Erbsenpüree    Leicht
Das Rezept für gebratene Entenkeule mit Erbsenpüree gelingt ganz unkompliziert. Einfach ausprobieren und nachkochen.
1,5 h
16.08.2023
Erbseneintopf mit Würstchen
Erbseneintopf mit Würstchen    Leicht
Der Erbseneintopf ist ein schmackhaftes Gericht besonder zur kälteren Jahreszeit. Das Rezept ist bei Jung und Alt beliebt.
13,5 h
30.08.2021
Erbseneintopf mit Fleischbällchen
Erbseneintopf mit Fleischbällchen    Leicht
Der Erbseneintopf mit Fleischbällchen schmeckt aromatisch und wird besonders gerne zur kälteren Jahreszeit im Herbst und Winter gekocht.
45 min
27.12.2023
Lachssteak mit Gemüsereis
Lachssteak mit Gemüsereis    Leicht
Das Lachssteak mit Gesmüsereis ist ein leichtes und bekömmliches Gericht. Das Rezept zum Nachkochen und Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier!
1,3 h
15.05.2023
Puten-Geschnetzeltes
Puten-Geschnetzeltes    Leicht
Das Puten-Geschnetzeltes ist eine vorzügliche Hauptspeise. Das schmackhafte Rezept ist schnell zubereitet.
35 min
16.07.2021
Kräuter-Lamm mit Erbsenpüree
Kräuter-Lamm mit Erbsenpüree    Mittel
Mit dem Rezept für würziges Kräuter-Lamm mit Erbsenpüree kann man auch dem verwöhntesten Feinschmecker ein Festmahl bereiten.
50 min
27.05.2014
Hühnchen-Geschnetzeltes
Hühnchen-Geschnetzeltes    Leicht
Das Hühnchen-Geschnetzeltes ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis serviert hervorragend. Ein schnelles Rezept für alle Tage.
30 min
20.10.2021
Gemüsereis
Gemüsereis    Leicht
Das Rezept für Gemüsereis ist eine vorzügliche Beilage und passt zu vielen Gerichten.
45 min
21.09.2022
Bunte Gemüse Quiche
Bunte Gemüse Quiche    Leicht
Die bunte Gemüse Quiche ist ein vegetarischer Leckerbissen. Das raffinierte Rezept ist ein Genuss für die ganze Familie.
2,3 h
20.05.2019
Erbsen

Erbsen Rezepte

Erbsen Rezepte sind gesund, da sie reich an Ballaststoffen und Eiweiß sind. Frische grüne Erbsen können ebenso verwendet werden wie getrocknete Erbsen oder tiefgekühlte Erbsen.

Erbsen gehören zu den beliebtesten Hülsenfrüchten, egal, ob sie als frische grüne Erbsen oder als Trockenerbsen verarbeitet werden. Sie eignen sich als Gemüsebeilage, aber auch für Suppen und rustikale Eintöpfe. Erbsen sind auch eine Bereicherung in der vegeatrischen und veganen Küche sowie für Reis- und Nudelgerichte.


     Risotto mit Erbsen

Erbsen sind eine beliebte Hülsenfrucht

Erbsen gehören zur Gattung der Hülsenfrüchte und gehören neben den Bohnen zu den Eiweiß- und Kohlehydratreichsten Gemüse. Zusätzlich enthalten Sie reichlich Vitamin B und viele wertvolle Spurenelemente und Mineralstoffe. Von Juni bis Mitte August kann man bei uns heimische Erbsen frisch kaufen. Frische grüne Erbsen sind im Grunde eigentlich unreif. Je unreifer desto zarter sind Sie. Aber auch im übrigen Jahr braucht man Dank der Tiefkühlindustrie und Konservenindustrie nicht auf Erbsen zu verzichten. Die Auswahl an verschiedenen Produkten ist vielfältig. Auch gemischt verpackt mit anderem Gemüse wie zum Beispiel Karotten werden Sie angeboten.

Wären noch die Trockenerbsen, zu erwähnen. Ihr Eiweiß und Kohlehydrat Gehalt ist viermal höher als bei frische Erbsen. Viele Sorten kommen geschält in den Handel, das man Sie über Nacht einweichen und am nächsten Tag garkochen muss, versteht sich von selbst. Es gibt unzählige Erbsen Rezepte, ob als Erbsensuppe, Erbseneintopf, Erbsenreis aber auch in Aufläufe wird das gesunde leichte Gemüse gerne verwendet. Hier findest du die besten Rezepte mit Erbsen, richtig verarbeitet schmecken Sie leicht knackig und schmackhaft süß. Ein tolles Gemüse für viele wunderbare köstliche Gerichte.


     Erdäpfel-Erbsen-Frittata

Was macht Erbsen so gesund?

So wie alle Hülsenfrüchte sind Erbsen reich an Ballaststoffen. Sie regen die Verdauung an und können beim gesunden Abnehmen helfen. Sie enthalten nur wenig Fett und haben einen geringen Kaloriengehalt. Trotzdem machen getrocknete Erbsen schnell satt. Das in Erbsen enthaltene Beta-Carotin wird vom Körper in Vitamin A um gewandelt, das für Haut und Augen wichtig ist. Auch Vitamine des B-Komplexes, das Anti-Aging-Vitamin E sowie Eisen, Magnesium, Zink und Calcium sind in Erbsen enthalten. Frische grüne Erbsen haben den höchsten Gehalt an diesen Nährstoffen.


     Veganer-Erbseneintopf


Tipp: Zarte junge Zuckererbsen können mit Schale gegessen und verarbeitet werden. Auch die Schale ist schmackhaft und reich an Nährstoffen.
Erbsen können zu Eintöpfen, Suppen, Beilagen und vielen anderen Gerichten verarbeitet werden.
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